Kodue love it!

食べるの専門家(とんかつ多め)

緑茶、ほうじ茶開封の儀

f:id:koduekasai:20211028125541j:image

 

 

煎茶、ほうじ茶の袋を
新たに開封したらする儀式、、

ほどでは無いですが
お皿にとって食べます。
お茶の葉を。

開封したてはほんとぱりぱりと美味しく
この鮮度を保っている間に飲み干したいという決意と
口に含んだ味とお茶をいれた味のギャップを楽しむ為です。
中でも丸八製茶場のは「ほうじたて」
だけあってポップコーンのような食感。
久々に連れて帰りましたーたくさん飲もう♡

余談ですが一保堂のほうじ茶は茶葉直接よりお茶にした方が美味しいです笑。

変人みたいですみません💦